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BRAZIL

BAIÃO DE DOIS

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1 hora | Fácil | Rende 6 porcões |

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Não teve tempo para deixar o feijão-fradinho de molho de um dia para o outro? Não tem problema. Use feijão-fradinho enlatado, e terá o jantar pronto em alguns minutos.

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos

INGREDIENTES

174g de bacon fatiado ou cortado grosso

140g de chouriço, em cubos

1 cebola média, bem picadinha

1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, cortado em cubos

4 dentes de alho, triturados

1 colher de chá de semente de urucum moída

2 latas (cada uma com 439g) de feijão-fradinho lavado e drenado

1 ¾ xícaras (344g) arroz longo 

3 ¼ xícaras de água

½ colher de chá de sal

½ xícara de queijo de coalho

¼ xícara (113g) coentro fresco picado

MODO DE PREPARO:
  1. Aqueça uma panela grande, pesada, de 4 ou 5 litros, com fechamento firme (tipo forno holandês) em temperatura média, até ficar quente. Adicione o bacon. Cozinhe sob agitação frequente por 4 minutos. Adicione o chouriço e cozinhe, mexendo com frequência, até que o bacon esteja crocante, por mais 5 minutos. Usando uma escumadeira, transfira o bacon e o chouriço para um prato forrado com toalha de papel e reserve.
  2. Adicione a cebola e o pimentão vermelho na panela com algumas gotas de água. Cozinhe, mexendo com frequência, até que fiquem macios, por 5 minutos. Revire com o alho e o coentro. Cozinhe por 30 segundos. Misture o feijão e o arroz.
  3. Adicione água e mexa uma vez. Aqueça até fervura em fogo médio-alto. Deixe ferver por 1 minuto, reduza o aquecimento para baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja macio.
  4. Retire a panela do aquecimento e misture com o bacon, o chouriço e o queijo. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Divida a mistura em tigelas para servir e salpique coentro por cima.

Serve 6 porções (Medida da porção: cerca de 1 ½ xícara, 282g)

bicarbonato de sódio, carbonato de sódio, ácido cítrico. Indicação: alívio da azia e má digestão.

SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO.

MS: 1.0107.0056. CHBR/CHENO/0046/15-MAI/15.